Хронический простатит как причина нарушения сексуального здоровья супругов - Рудницкий, Р.И. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показаны причинно-следственные связи хронического простатита с развитием сексуальной дисфункции у мужчин и с супружеской дезадаптацией, механизмы ее формирования, течение и клинические проявления. На основании выявленных в исследовании закономерностей разработана система коррекции, позволившая достигнуть выздоровления больных и восстановления супружеской адаптации. Causative relations of chronic prostatitis and development of sexual dysfunction in men as well as spouses deadaptation, the mechanisms of forming, course and clinical manifestations are shown. Basing on the revealed regularities, the system for correction allowing to achieve recovery in the patients and to restore spouses adaptation was worked out.