Состояние иммунного статуса больных хроническим ларингитом с сопутствующим аутоиммунным тиреоидитом - Гарюк, Г.И.; Караченцев, Ю.И.; Куликова, Е.А.; Воропай, Т.И. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены результаты исследования клеточного и гуморального иммунитета у больных хроническим ларингитом с сопутствующим тиреоидитом. Обоснована необходимость помимо традиционного ЛОР−лечения таких больных в компетенции эндокринолога и иммунолога. The findings of investigation of cellular and humoral immunity in patients with chronic laryngitis accompanied by thyroiditis are presented. The necessity of endocrinologist and immunologist consultation in addition to the traditional ENT treatment is substantiated.