Новое в развитии пластической хирургии носа - Журавлев, А.С.; Калашник, М.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Рассмотрены проблемы, возникающие при реконструктивных вмешательствах на структурах наружного носа и его внутренних полостях, характеристики трансплантатов и условия, способствующие возникновению осложнений. На основании собственных наблюдений сделан вывод о практической целесообразности использования гомо− и гетеротрансплантатов с учетом конкретных медико−социальных показаний. The problems arising at reconstructive surgery on the external structures of the nose and its inner cavities as well as characteristics of the implants and the conditions promoting complication development are featured. Basing on the original research the authors conclude about practical expediency of application of homo− and heterotransplants with the account of definite medical−social parameters.