Эмболизация маточных артерий при миоме матки как альтернатива хирургическому лечению - Савельева, Г.М.; Бреусенко, В.Г.; Краснова, И.А.; Капранов, С.А. (Международный медицинский журнал, 2005)
Проанализировано течение послеоперационного периода и эффективность эмболизации маточных артерий у больных с миомой матки с различной локализацией узлов. Показана эффективность метода. Сделан вывод о необходимости наблюдения за пациентами врача−гинеколога в течение года после лечения. The authors analyze the course of post−operative period and efficacy of uterine artery embolization in patients with uterus myoma with various locations of the nodes. The efficacy of the method is shown. The authors conclude about the necessity of a one−year gynecological follow−up after the treatment.