Анализ результатов ультразвуковой диагностики сарком мягких тканей - Головко, Т.С.; Медведев, В.Е.; Дыкан, И.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Описаны ультразвуковые и допплерографические особенности различных гистологических типов саркомы мягких тканей. Сделано заключение, что при подозрении на опухоль мягких тканей в алгоритм обследования больных необходимо включать комплексное УЗИ, позволяющее изучить особенности внутриопухолевого кровоснабжения. Ultrasound and Doppler signs of different histological types of soft−tissue sarcomas are described. The authors conclude that in suspected tumors the examination algorithm should include complex US study, which allows studying the features of intratumoral blood circulation.