Некоторые аспекты антителогенеза вирусного гепатита С - Чернобровкина, Т.Я.; Жаров, С.Н.; Лучшев, В.И. (Международный медицинский журнал, 2005)
Выявлен дифференцированный характер спектра антител к структурным и неструктурным белкам вируса гепатита С в сыворотке и эритроцитах крови больных в связи с особенностями патогенеза HCV−инфекции и в зависимости от периода болезни. Предложено параллельное исследование спектров антител к белкам вируса гепатита С в сыворотке и эритроцитах крови с целью усовершенствования дифференциальной диагностики формы и фазы течения заболевания вирусным гепатитом, объективизации его прогноза и определения лечебной тактики. Differentiated character of the antibodies to the structural and non−structural proteins of hepatitis C virus was revealed in the blood serum and erythrocytes of the patients in association with the peculiarities of pathogenesis of HCV infection depending on the period of the disease. Simultaneous study of antibody spectra to the proteins of hepatitis C virus in the blood serum and erythrocytes with the purpose of improvement of differential diagnosis of the form and phase of the disease as well as objectivation of its prognosis and determining therapeutic tactics was suggested.