Лучевая диагностика сердечной недостаточности у больных инфарктом миокарда в разные стадии ремоделирования левого желудочка - Бортный, Н.А.; Крамной, И.Е.; Бортная, Т.Н.; Сиротников, Е.Л.; Киношенко, К.Ю. (Международный медицинский журнал, 2005)
Определены тактика и критерии диагностики сердечной недостаточности в разные периоды ремоделирования левого желудочка. Показано, что наиболее эффективной является комплексная лучевая диагностика, которая, в свою очередь, может быть критерием выбора метода терапии. The tactics and criteria for diagnosis of cardiac failure were determined for different periods of left ventricle remodeling. Complex radiodiagnosis is shown to be most effective and can be the criterion for choice of therapy method.