Распространенность прионных инфекций и основные направления их профилактики - Федоров, Э.И.; Кратенко, И.С.; Подаваленко, А.П. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены современные данные о классификации и распространенности прионных инфекций. Показано, что современная обстановка, связанная с прионами, дает основание оценивать ее как угрожающую. Рассмотрены наиболее перспективные направления профилактики прионных болезней. Up−to−date data about classification and occurrence of prion infections are presented. Modern situation associated with prions is shown to allow considering it dangerous. Most prospective directions in prevention of prion disease are discussed.