Особенности эпидемиологии и клинического течения токсокароза в современных условиях - Замазий, Т.Н.; Здор, О.А. (Международный медицинский журнал, 2005)
Освещены современные представления об этиологии, факторах передачи, особенностях клинического течения и поражения нервной системы при токсокарозной инвазии человека. Раскрыта роль собак как диссеминаторов яиц токсокар и источников заражения человека. Modern ideas about the etiology, factors of transmission, the peculiarities of the clinical course and the nervous system involvement in toxocariasis are featured. The role of dogs as disseminators of toxocara ova and the source of human infection is shown.