Допплерография артериального кровотока при неосложненной беременности - Абдуллаев, Р.Я.; Яковенко, Е.А.; Бабаджанян, Е.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показаны возможности допплерографии для визуализации и регистрации спектра кровотока в маточных артериях, артерии пуповины и среднемозговой артерии, а также для определения внутрисердечной гемодинамики путем изучения трансмитрального, транстрикуспидального, аортального и легочного кровотока. The capabilities of Doppler ultrasound study in visualization and registration of the blood flow spectrum in the uterine arteries, umbilical artery and median cerebral artery as well as determining intracardiac hemodynamics with the investigation of transmitral, transtricuspid, aortic and pulmonary circulation are shown.