Современнные методы диагностики и лечения гиперпластических процессов эндометрия в постменопаузе - Савельева, Г.М.; Бреусенко, В.Г.; Голова, Ю.А.; Каппушева, Л.М.; Шилина, Е.А.; Мишиева, О.И.; Штыров, С.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Рассмотрены все виды внутриматочной патологии у женщин в постменопаузе и современные методы их диагностики. Обоснован выбор оптимального метода лечения с учетом сопутствующих заболеваний больной. Показано, что своевременная диагностика внутриматочной патологии и правильный выбор метода лечения позволяют повысить его эффективность, снизить заболеваемость раком эндометрия и частоту послеоперационных осложнений. All types of the intrauterine pathology in postmenopausal women and modern methods of diagnosis are discussed. The choice of optimum treatment methods considering the accompanying diseases was substantiated. Timely diagnosis of the intrauterine pathology and the correct choice of the treatment are shown to improve its efficacy, reduce the incidence of endometrial cancer and frequency of post−operative complications.