Хронический простатит как причина нарушения сексуального здоровья супругов - Рудницкий, Р.И. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показаны причинно−следственные связи хронического простатита с развитием сексуальной дисфункции у мужчин и супружеской дезадаптацией, механизмы ее формирования, течение и клинические проявления. На основании выявленных в исследовании закономерностей разработана система коррекции, позволившая достигнуть выздоровления больных и восстановления супружеской адаптации. Cause−effect relations of chronic prostatitis and sexual dysfunction in men and spouse deadaptation, mechanisms of its formation, course and clinical manifestations are shown. Based on the revealed regularities the system of correction allowing to achieve recovery of the patients and spouse adaptation restoration was worked out.