Психотерапевтическая коррекция первичных форм сексуальной дисфункции - Каденко, О.А. (Международный медицинский журнал, 2005)
Обоснована необходимость системного подхода к коррекции первичных сексуальных расстройств. Детально описана разработанная автором система патогенетически направленной психотерапевтической коррекции паторефлекторной, абстинентной форм сексуальной дисфункции, сексуального фобического невроза у мужчин и женщин, невроза ожидания сексуальной неудачи у мужчин. Показан высокий терапевтический эффект, полученный при использовании предлагаемой системы в клинической практике. The necessity of systemic approach to correction of primary sexual disorders was validated. The original system of pathogenetic psychotherapeutic correction of pathoreflex and abstinent forms of sexual dysfunction, sexual phobic neurosis in men and women, neurosis of sexual failure expectation in men are described in detail. A high therapeutic effect of this system in clinical practice is shown.