Государственная политика и стратегия инновационных преобразований системы здравоохранения в Украине - Карамышев, Д.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Обсуждаются стратегические направления развития отечественной системы здравоохранения. Сделан вывод, что, учитывая преимущественно социально−экономическую обусловленность состояния здоровья населения, следует четко разграничить обязанности по охране здоровья населения между обществом и государством. Strategic directions of development of the national system of public health are discussed. The author concludes that taking into account social and economic condition of the population health, it is necessary to differentiate the duties on public health between the society and the state.