Использование сибутрамина (меридиа) в комплексной терапии пациентов с ожирением, сахарным диабетом и метаболическим синдромом - Маньковский, Б.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Рассмотрены современные представления о частоте и механизмах развития метаболического синдрома. Описаны подходы к его лечению с акцентом на лечении ожирения. Приведены результаты современных клинических исследований и собственные данные об эффективности сибутрамина в лечении ожирения и метаболического синдрома. Current ideas about the incidence and mechanisms of development of metabolic syndrome are discussed. The approaches to the treatments with primary obesity treatment are described. The findings of modern clinical trials and the original data about the efficacy of sibutramine in treatment of obesity and metabolic syndrome are reported.