Нарушения энергетического метаболизма кардиомиоцитов в патогенезе ишемического повреждения миокарда у больных сахарным диабетом - Ушаков, А.В.; Рассел, М.В.; Борисов, А.Б. (Международный медицинский журнал, 2005)
Проанализированы и обобщены данные литературы и результаты собственных исследований о характере нарушений энергетического метаболизма кардиомиоцитов при сахарном диабете и его роли в адаптации диабетического сердца в условиях острого ишемического повреждения. The authors analyze and generalize the literature data and the original findings about the character of cardiomyocyte energy metabolism disorders in diabetes mellitus and its role in the diabetic heart adaptation in acute ischemia.