Клинико−биохимические параллели при внутрибрюшных абсцессах после операций на кишечнике - Антонюк, О.С.; Украинский, В.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Проведен сопоставительный анализ клинических данных и результатов биохимического исследования крови больных с внутрибрюшными абсцессами. Установлена динамика показателей белков острой фазы С−реактивного белка, орозомукоида и гаптоглобина. Сделан вывод, что оценка изменений белков острой фазы оперативно сигнализирует о развитии либо наличии острого воспалительного процесса с возможным прогнозированием его исхода. A comparative analysis of clinical data and findings of biochemical research of the blood from patients with abdominal abscesses was performed. The changes in the amount of proteins of C−reactive protein acute phase, i.e. orosomucoid and haptoglobin, were revealed. The authors conclude that evaluation of acute−phase protein changes signals the development or presence of acute inflammation with possible prognosis of the outcome.