Диабетическая автономная нейропатия. 3. Особенности клинического течения артериальной гипертензии и выбор гипотензивного препарата - Верткин, А.Л.; Ткачева, О.Н.; Новикова, И.М.; Корсунский, С.Б.; Гальперин, Е.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены результаты сравнительного исследования влияния ингибитора АПФ рениприла (эналаприла) и амлодипина на вегетативный статус, вариабельность АД, функцию эндотелия, параметры интервала QT у больных артериальной гипертензией на фоне диабетической автономной нейропатии. Показано, что по большинству исследованных параметров рениприл превосходит амлодипин. The findings of comparative investigation of ACE inhibitor Renipril (enalapril) and amlodipine influence on the vegetative state, AD variability, endothelium function, QT interval parameters in patients with arterial hypertension against a background of diabetic autonomic neuropathy are presented. In the majority of the investigated parameters Renipril was shown to excel amlodipine.