Сексуальная дезадаптация при соматизированном расстройстве у женщин: причины, механизмы развития, клинические формы - Писаная, Н.Р. (Международный медицинский журнал, 2005)
Выявлены причины и закономерности развития двух вариантов сексуальной дезадаптации супружеской пары при соматизированном расстройстве у жены − первичного и вторичного. Показаны клинические формы проявления этих вариантов дезадаптации. The causes and regularities of two variants (primary and secondary) of sexual deadaptation development in the married couple with wives suffering from a somatized disorder were revealed. Clinical forms of these deadaptation variants manifestation, knowledge of which is necessary for effective psychotherapy of sexual health disorders, are shown.