Психопатологические проявления у больных артериальной гипертензией - Дроздова, И.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показано, что невротические аффективные и личностные расстройства у больных артериальной гипертензией развиваются при наличии у них акцентуаций характера, причем клиническая форма психопатологии зависит от типа акцентуации. Neurotic affective and personality disorders in arterial hypertension patients are shown to develop when character accentuation is present, clinical form of mental pathology depending on the type of the accentuation.