Этапные операции "damage control" при тяжелых повреждениях печени - Удербаев, Н.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показана эффективность применения при тяжелых травмах печени этапных оперативных вмешательств "damage control", направленных на профилактику коагулопатии, полиорганной недостаточности, а также на уменьшение числа послеоперационных гнойно−септических осложнений и летальности. The efficacy of staged surgical procedures "damage control" aimed at prevention of coagulopathy, polyorgan insufficiency as well as the changes in the number of post−operative purulent septic complications and death is shown.