Терапевтические аспекты изучения активности химазы при сердечной недостаточности - Лазарева, С.А.; Волков, В.И. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены новые литературные сведения о протеолизе, в частности сериновой протеиназе − химазе человека, играющей важную роль в сердечной функции. Приведенные данные могут быть использованы в разработке стратегий лечения сердечной недостаточности при ишемической болезни сердца. New literature data about proteolysis, in particular serine proteinase, i.e. human chymase, playing an important role in the heart function, are presented. The reported data can be applied to development of the treatment strategies in heart failure in patients with coronary artery disease.