Терапевтическая хронокоррекция нарушений адаптации при хронической экземе - Болотная, Л.А.; Калашникова, В.С. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены результаты изучения суточных биоритмов гормонов (кортизола и инсулина) в крови и адаптационных возможностей больных хронической экземой. Показаны преимущества использования препаратов, направленных на ограничение стресс−реакции (даларгин) и повышение адаптационных возможностей организма (мелатонин), перед традиционными средствами лечения этого заболевания. The results of the study of circadian biorhythms of hormones (cortisol and insulin) in the blood and adaptation capabilities of the patients with chronic eczema are presented. The advantages of the drugs limiting stress−reaction (dalargin) and increasing adaptation capabilities of the organism (melatonin) are shown vs traditional drugs used in this disease.