Птичий грипп: типичная эмерджентная инфекция - Малый, В.П.; Полукчи, А.К. (Международный медицинский журнал, 2005)
Представлены данные о птичьем гриппе, его этиологии, особенностях эпизоотологии, эпидемиологии, клиники у людей и птиц. Показаны особенности диагностики заболевания. Рассмотрены возможности возникновения новой пандемии гриппа. The data about bird flue, its etiology, peculiarities of epizootiology, epidemiology, clinical picture in humans and birds are presented. The features of the disease diagnosis are shown. The possibilities of a new flu pandemic are featured.