Актуальные вопросы диагностики некоторых побочных эффектов лекарственных средств - Солошенко, Э.Н. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показаны трудности и приведены основные критерии дифференциальной диагностики лекарственной болезни с псевдоаллергическими и токсическими реакциями, с ложной поливалентностью и фармакофобиями. Отмечены недостатки провокационных кожных проб, а также важность для дифференциальной диагностики специфической иммунологической и биофизической диагностики. The difficulties of differential diagnosis of drug diseases with pseudoallergic and toxic reactions, false polyvalence and pharmacophobias are shown. Main diagnostic criteria are reported. The disadvantages of skin tests are described. Their significance for differential diagnosis of specific immunological and biophysical diagnosis is emphasized.