Супружеская дезадаптация при органическом расстройстве личности у мужа - Федотова, Е.П. (Международный медицинский журнал, 2005)
Показаны причины и механизмы развития дезадаптации супружеской пары, в которой муж страдает органическим расстройством личности. Полученные данные открывают возможность разработки и проведения патогенетически направленной психотерапевтической коррекции. The causes and mechanisms of spouse deadaptation when the husband suffers from organic personality disorders are shown. The obtained data allow development and administration of pathogenetically targeted psychotherapeutic correction.