Особенности клинического течения и фармакотерапии болезни Паркинсона на разных этапах развития заболевания - Маньковский, Н.Б.; Карабань, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Проведена оценка степени прогрессирующего течения болезни Паркинсона с позиции комплексного анализа возрастных особенностей клинической симптоматики на фоне патогенетической терапии. Проанализированы побочные эффекты основных классов противопаркинсонических препаратов при многолетнем применении на разных стадиях заболевания. The degree of Parkinson's disease progress was evaluated based on a complex analysis of age−associated peculiarities of the clinical signs against a background of pathogenetic therapy. Side effects of main classes of anti−Parkinsonian drugs at many−year administration at different stages of the disease were analyzed.