Применение эрбисола в комплексном лечении больных хроническим ларингитом, сочетающимся с аутоиммунным тиреоидитом - Куликова, Е.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показано, что применение иммуномодулятора эрбисола приводит к ликвидации клинических проявлений заболевания и нормализации ряда иммунных показателей у больных хроническим ларингитом, сочетающимся с аутоиммунным тиреоидитом. Сделан вывод о целесообразности использования препарата в комплексном лечении больных с данной патологией. Administration of immunomodulator Erbisol was shown to result in elimination of clinical manifestations of the disease and normalizing a number of immune parameters in chronic laryngitis accompanied by autoimmune thyroiditis. It is concluded about the expediency to administer the drug in complex treatment for this disease.