Новое направление в диагностике дегенеративных заболеваний шейного отдела позвоночника - Абдуллаев, Р.Я.; Гапченко, В.В.; Пономаренко, С.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены возможности лучевых методов диагностики (рентгенографии, компьютерной, магниторезонансной томографии, ультрасонографии) при патологии шейного отдела позвоночника. Описаны патологические изменения, развивающиеся в различных структурах шейного отдела позвоночника при их перегрузке. Отмечены преимущества ультрасонографии. The capabilities of radiodiagnosis (radiography, computed tomography, magnetic resonance imaging, ultrasonography) in cervical spine pathology are discussed. Pathological changes developing in various structures of the cervical spine at their overload are described. The advantages of ultrasonography are emphasized.