Механизмы ремоделирования миокарда при артериальной гипертензии - Белая, Н.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Представлены данные литературы и собственных наблюдений о роли дисбаланса факторов, регулирующих накопление коллагена экстрацеллюлярного матрикса в процессе гипертензивного ремоделирования миокарда. The literature data and the original findings about the role of dysbalance in the factors regulating anticellular matrix collagen accumulation during hypertensive myocardium remodeling are presented.