Метод дистракции в реабилитации обожженных - Воробьев, А.В.; Дмитриев, Г.И.; Петров, С.В.; Алейников, А.В.; Дмитриев, Д.Г.; Арефьев, И.Ю. (Международный медицинский журнал, 2006)
Представлен опыт института по использованию метода дистракции в лечении больных с ожогами и их последствиями. Описано применение для устранения формирующихся рубцовых контрактур суставов или тяжелых деформаций после глубоких ожогов разработанных авторами дистракционных аппаратов, а также разработанные на основе метода дистракции оригинальные способы устранения наиболее тяжелых деформаций и контрактур. The experience of the institute in the use of distraction in treatment of burns and their sequelae is presented. The use of the original distraction apparatuses to control forming scar contractures of the joints or severe deformities after deep burns as well as the original method based on distraction for elimination of most severe deformities and contractures are described.