Возможности УЗИ в диагностике фораминального стеноза при дегенеративных заболеваниях шейного отдела позвоночника - Гапченко, В.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены возможности ультраcонографии в диагностике фораминального стеноза при дегенеративных заболеваниях шейнего отдела позвоночника. Показано значение унковертебрального артроза и парамедианно−фораминальной грыжи в формировании фораминального стеноза и сужения канала спинномозгового нерва. Отмечены преимущества ультрасонографии в визуализации канала спинномозгового нерва и фораминальной грыжи. The capabilities of ultrasonography in diagnosis of foraminal stenosis in degenerative diseases of the cervical spine are discussed. Significance of uncovertebral arthrosis and paramediano−foraminal hernia in formation of foraminal stenosis and narrowing of the spinal nerve canal is shown. The advantages of ultrasonography and visualization of the canal of the spinal nerve and hernia formation are described.