Индивидуально−психологические особенности подростков с мозговой дисфункцией и расстройством поведения - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2006)
Представлены результаты психодиагностического и патопсихологического обследования подростков с мозговой дисфункцией и эмоционально−поведенческими расстройствами. Выявлены изменения, свидетельствующие о наличии у них грубых эмоциональных и личностных нарушений. Изучено отношение больных к своей болезни и его связь с акцентуациями характера. The findings of psychodiagnostic and pathopsychological investigation of teen−agers with cerebral dysfunction and emotional behavior disorders are presented. The changes suggesting the presence of severe emotional and personality disorders were revealed. The attitude of the patients to the disease and its relation to the character accentuation were studied.