Основные направления и методы психопрофилактики дезадаптации супружеской пары при невротических расстройствах у жены - Кришталь, Т.В. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показана актуальность проблемы предупреждения супружеской дезадаптации, разрушающей здоровье семьи. На основании выявленных автором при обследовании 100 дезадаптированных супружеских пар закономерностей формирования дезадаптации при невротических расстройствах у женщин разработана система ее психопрофилактики. Сформулированы принципы, описаны этапы осуществления предлагаемой системы и применяемые при их проведении методы психопрофилактики. The urgency of the problem of preventing dysadaptation ruining the family health is shown. A system of dysadaptation prevention was worked out based on the regularities of forming dysadaptation at neurotic disorders in women revealed during the investigation of 100 deadapted married couples. Its principles were formulated; the stages of the suggested system implementation and the used methods of psychoprevention were formulated.