Первичная сексуально−эротическая дезадаптация как причина внебрачных связей супругов - Каденко, О.А. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны закономерности развития, проявления и течения сексуально−эротической формы первичной дезадаптации супругов, имеющиеся у них варианты и разновидности сексуальной дезадаптации. Описаны причины, частота и характер обусловленных этой формой дезадаптации внебрачных связей, моральные качества и личностные особенности супругов, способствующие совершению ими супружеских измен. Дается рекомендация учитывать полученные в исследовании данные при психотерапевтической коррекции сексуально−эротической дезадаптации и разработке системы психопрофилактики сопровождающего ее внебрачного секса. The regularities of development, manifestations and course of sexual−erotic form of primary spouse dysadaptation as well as the variants and varieties of dysadaptation are shown. The causes, frequency and character of extramarital relations due to this form of dysadaptation, moral qualities and personality peculiarities of the spouses providing marital unfaithfulness are described. It is recommended to consider the received information in psychopreventive correction of sexual−erotic dysadaptation and working out the system of psychoprevention of the extramarital sex.