Динамика показателей системы мононуклеарных фагоцитов у больных терапевтически резистентной шизофренией под влиянием лазерного облучения крови - Кутько, И.И.; Фролов, В.М.; Рачкаускас, Г.С. (Международный медицинский журнал, 2006)
Изучено влияние внутрисосудистого лазерного облучения на фагоцитарную активность моноцитов периферической крови у больных шизофренией с терапевтической резистентностью. Показано улучшение клинических показателей и ликвидация симптоматики рецидива заболевания. Сделан вывод о целесообразности применения предлагаемого метода у больных с указанной патологией. The influence of intravascular laser irradiation of the blood on phagocyte monocyte activity in the peripheral blood in patients with treatment−resistant schizophrenia was studied. Improvement of clinical parameters and elimination of symptomatic relapses of the disease was shown. It is concluded that it is reasonable to use the suggested method in patients with the described pathology.