Роль характерологических и личностных особенностей в нарушении адаптации стоматологических больных - Табачникова, В.С. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показана роль акцентуации характера, дисгармоничных черт характера и личности, маскулинных и фемининных черт стоматологических больных в их дезадаптации. Отмечена необходимость учитывать выявленные закономерности при диагностике, профилактике невротических расстройств, лечении и реабилитации больных. The role of character accentuation, disharmonic features of the character and personality, masculine and feminine features in dysadaptation of dental patients is shown. The necessity to consider the revealed changes in diagnosis and prevention of neurotic disorders as well as in treatment and rehabilitation of the patients is emphasized.