Перитонеальный диализ в структуре специализированной нефрологической помощи - Лесовой, В.Н.; Андоньева, Н.М. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны возможности специализированной нефрологической помощи больным хроническими болезнями почек в стадии хронической почечной недостаточности. Охарактеризован постоянный амбулаторный перитонеальный диализ как современный метод заместительной почечной терапии. The capabilities of specialized nephrologic care in chronic kidney diseases at the stage of chronic renal failure are shown. Permanent outpatient peritoneal dialysis is characterized as a contemporary method of replacement renal therapy.