Питание больных хронической сердечной недостаточностью - Арутюнов, Г.П.; Костюкевич, О.И. (Международный медицинский журнал, 2006)
Рассмотрены патогенез, диагностика и лечение питательной недостаточности больных с сердечной кахексией. Предложен алгоритм ведения пациентов с хронической сердечной недостаточностью III−IV ФК со сниженной массой тела. The pathogenesis, diagnosis and treatment of nutritional insufficiency in patients with cardiac cachexia are featured. An algorithm of management of the patients with class II−IV chronic hear failure with decreased body mass is suggested.