Свободнорадикальные процессы как специфический фактор развития рака щитовидной железы - Горбенко, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2006)
Показаны разнонаправленные изменения уровней продуктов перекисного окисления липидов и антиоксидантной активности в самом органе и в плазме крови больных при раке щитовидной железы. Проведенные исследования позволяют рекомендовать методы измерения баланса про/антиоксидантных составляющих в плазме крови для оценки степени тяжести заболевания. Various changes in the level of lipid peroxidation products and antioxidant activity in the organ and blood plasma in patients with thyroid cancer are shown. The performed investigation allows to recommend the methods of measuring the balance of pro−/anti−oxidant components in the blood plasma in evaluation of the disease severity.