Экспериментальное исследование температурного поля радиатора кулера - Булавин, Л.А.; Актан, О.Ю.; Николаенко, Т.Ю.; Николаенко, Ю.Е. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Показано, что перепад температуры по высоте ребра радиатора серийного кулера может достигать 35єС. Для повышения теплорассеивающей способности ребер предлагается их концы соединять с основанием с помощью тепловой трубы.