Рак простаты низкого риска — активный контроль или активное лечение? - Переверзев, А.С.; Стецишин, Р.В. (Международный медицинский журнал, 2011)
Представлен новый поход к тактике лечения «ранних» стадий рака простаты. Рассмотрены возможности активного контроля за пациентами с этим видом новообразований. Динамическое наблюдение позволяет отсрочить или избежать агрессивного лечения. Представлено новий підхід до тактики лікування «ранніх» стадій раку простати. Розглянуто можливості активного контролю за пацієнтами з цим видом новоутворень. Динамічне спостереження дозволяє відкласти або уникнути агресивного лікування. A new approach to the tactics of treatment of “early” stages of prostate cancer is presented. The capabilities of active control of the patients with this type of neoplasia are discussed. Dynamic observation allows to postpone or avoid aggressive treatment.