Роль провоспалительных цитокинов в развитии анемии у онкологических больных - Сорочан, П.П.; Громакова, И.А.; Прохач, Н.Э.; Пономарев, И.Н.; Федоренко, Н.В.; Громакова, И.С. (Международный медицинский журнал, 2011)
Рассмотрены цитокин−опосредованные механизмы, вовлеченные в развитие анемии у онкологических больных. Представлены альтернативные подходы к лечению анемии хронических заболеваний. Розглянуто цитокін−опосередковані механізми, залучені у розвиток анемії в онкологічних хворих. Представлено альтернативні підходи до лікування анемії хронічних захворювань. Cytokine−mediated mechanisms involved in development of anemia in cancer patients are featured. Alternative approaches to treatment of anemia of chronic disease are presented.