Диагностика доброкачественных заболеваний шейки матки - Абдуллаев, Р.Я.; Сибиханкулов, А.Х. (Международный медицинский журнал, 2012)
Представлены литературные данные о различных методах диагностики заболеваний, которые являются фоновыми для рака шейки матки. Показаны преимущества и недостатки кольпоскопии и трансвагинальной эхографии при исследовании эндоцервикса и эктоцервикса. Представлено літературні дані про різні методи діагностики захворювань, які є фоновими для раку шийки матки. Показано переваги і недоліки кольпоскопії та трансвагінальной ехографії при дослідженні ендоцервікса й ектоцервікса. The literature data about various methods of diagnosis of the diseases, which make a background of cervical cancer development, are presented. The advantages and disadvantages of colposcopy and transvaginal echography in investigation of endocervix and ectocervix are shown.