Синтетические и растительные лекарственные средства с эстрогеноподобной активностью - Карева, Е.Н.; Федореев, С.А.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2012)
Описаны синтетические и растительные соединения с эстрогеноподобной активностью. Рассмотрены механизмы их действия и возможности клинического применения. Описано синтетичні й рослинні сполуки з естрогеноподібною активністю. Розглянуто механізми їх дії та можливості клінічного використання. Synthetic and herbal compounds with estrogen-like activity are described. The mechanisms of their action and possibility of clinical application are discussed.