Молекулярная эпидемиология облигатно-гепатотропных вирусов и их влияние на клинические проявления и исходы болезни - Малый, В.П.; Лядова, Т.И.; Волобуева, О.В.; Гололобова, О.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
Проведено генотипирование облигатно-гепатотропных вирусов, установлены доминирующие генотипы и геноварианты, описаны особенности клинических проявлений и исходы заболевания у больных с различными генотипами и манифестными формами вирусных гепатитов различной этиологии. Проведено генотипування облігатно-гепатотропних вірусів, установлено домінуючі генотипи і геноваріанти, описано особливості клінічних проявів і результати захворювання у хворих із різними генотипами та маніфестними формами вірусних гепатитів різної етиології. Genotyping of obligatory hepatotropic viruses was performed. Dominating genotypes and genovariants were determined. The peculiarities of clinical manifestations and outcomes of the disease in patients with various genotypes and manifest forms of viral hepatitis of various origins are described.