Особенности повторного родоразрешения у женщин после абдоминального кесарева сечения - Щербаков, А.Ю.; Гладкова, Т.А.; Щербаков, В.Ю. (Международный медицинский журнал, 2012)
Приведены литературные данные об абдоминальном родоразрешении и его последствиях. Показано, что беременность после абдоминального кесарева сечения протекает на фоне плацентарной недостаточности и повторное кесарево сечение сопровождается высокой частотой осложнений, поэтому показания к нему должны быть еще более обоснованы, чем к первому. Наведено літературні дані про абдомінальне розродження та його наслідки. Показано, що вагітність після абдомінального кесарського розтину розвивається на фоні плацентарної недостатності і повторний кесарський розтин супроводжується високою частотою ускладнень, тому показання до нього мають бути ще більш обґрунтованими, ніж до першого. The literature data about abdominal delivery and its consequences are presented. It is shown that pregnancy after abdominal cesarean section develops against a background of placental insufficiency; repeated cesarean section is accompanied by a high frequency of complications, therefore the indications to it should be better substantiated than to the first one.