Динамика провоспалительных маркеров и показателей углеводного и липидного обменов, эхокардиографии миокарда у гипертоников с метаболическими нарушениями на фоне комбинированной антигипертензивной терапии - Школьник, В.В. (Международный медицинский журнал, 2012)
Изучено влияние комбинированной терапии на углеводный и липидный обмены, показаны ее эффективность и безопасность, а также снижение кардиоваскулярного риска. Вивчено вплив комбінованої терапії на вуглеводний та ліпідний обміни, показано її ефективність і безпечність, а також зниження кардіоваскулярного ризику. The influence of combination therapy on carbohydrate and lipid metabolism was investigated; its efficacy and safety as well as reduction of cardiovascular risk were shown.