Ультразвуковой контроль выполнения торакальной паравертебральной блокады для программированного обезболивания - Абдуллаев, Р.Я.; Тамм, Т.И.; Хижняк, А.А. (Международный медицинский журнал, 2012)
Представлена техника проведения грудной паравертебральной блокады под контролем УЗИ. Показано, что она обеспечивает длительное адекватное программированное обезболивание грудной боли и может быть методом выбора у пациентов с наличием дегенеративных изменений в межпозвонковом пространстве. Представлено техніку проведення грудної паравертебральної блокади під контролем УЗД. Показано, що вона забезпечує тривале адекватне програмоване знеболення грудного болю та може бути методом вибору у пацієнтів із наявністю дегенеративних змін у міжхребцевому просторі. A technique of thoracic paravertebral blockage under ultrasound control is presented. It is shown that it promotes prolonged adequate programmed anesthesia of thoracic pain and can be a method of choice in patients with degenerative changes in the intervertebral space.