Новые возможности в лечении инфантильных гемангиом с помощью пропранолола - Поляев, Ю.А.; Постников, С.С.; Мыльников, А.А.; Гарбузов, Р.В.; Нарбутов, А.Г.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2012)
Рассмотрены современные методы лечения инфантильных гемангиом (ИГ). Описаны молекулярные механизмы действия пропранолола, обосновывающие его использование при данной патологии. Приведены результаты клинических эффектов препарата. Показаны преимущества пропранолола по сравнению с другими лекарственными средствами, применяющимися для лечения ИГ, и возможности оптимизации режима дозировки этого препарата. Розглянуто сучасні методи лікування інфантильних гемангіом (ІГ). Описано молекулярні механізми дії пропраналолу, що обґрунтовують його використання при зазначеній патології. Наведено результати його клінічних ефектів препарату. Показано переваги пропранололу порівняно з іншими лікарськими засобами, які застосовуються для лікування ІГ, і можливості оптимізації режиму дозування цього препарату. Modern methods of treatment for infantile hemangіomas (IH) are featured. Molecular mechanisms of Propranolol action promoting its use at this pathology are described. The results of clinical effects of the drug are reported. The advantages of Propranolol are shown when compared with other drugs used in IH treatment as well as capabilities of optimization of the regimen of dosage of this drug are shown.